お野菜がおつまみに『塩ごまだれ』 レシピ・作り方

お野菜がおつまみに『塩ごまだれ』
  • 5分以内
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
非常に簡単ですが、いろいろと使えるたれです。
特にお野菜に合います。

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ3
  • 牛肉ダシダ 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 すべて混ぜます。
    それだけです。

きっかけ

居酒屋さんで食べた塩キャベツが美味しくてアレンジしました。

おいしくなるコツ

・上記、牛肉ダシダを使いました。顆粒のコンソメなんかでも良いかと思います。できればお肉系のだしの方が合うと思います。 ・すりごまが沈殿しますので、使うときには混ぜて使ってください。

  • レシピID:1540000856
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
ごま油 ダシダ 塩ごまだれ 塩だれ
料理名
塩だれ
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る