お野菜がおつまみに『塩ごまだれ』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油 大さじ3
- 牛肉ダシダ 小さじ1
- すりごま 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
すべて混ぜます。
それだけです。
きっかけ
居酒屋さんで食べた塩キャベツが美味しくてアレンジしました。
おいしくなるコツ
・上記、牛肉ダシダを使いました。顆粒のコンソメなんかでも良いかと思います。できればお肉系のだしの方が合うと思います。 ・すりごまが沈殿しますので、使うときには混ぜて使ってください。
- レシピID:1540000856
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 塩だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特にお野菜に合います。