※※春雨入りアサリの中華スープ※※ レシピ・作り方

※※春雨入りアサリの中華スープ※※
  • 約15分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
ヘルシーな春雨スープを作ってみました。

材料(5人分)

  • アサリ 1パック
  • 春雨 50g
  • こかぶ 1株
  • 鶏がらスープ(顆粒) 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 1.5ℓ
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きをし、かぶらは食べやすいように切っておきます。
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸いてきたらアサリ、かぶら、春雨をいれます。
  3. 3 灰汁をすくい、鶏がらスープ、醤油で味付けし、かぶらに火が通ったら、ごま油を加えて出来上がりです。

きっかけ

春雨を使いたかったので。

おいしくなるコツ

アサリからでる灰汁をとってくださいね♪

  • レシピID:1540000854
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨入りアサリの中華スープ
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る