アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
白菜タップリ寒い冬には温まる具だくさん豚汁

材料(4人分)

白菜
3枚
もやし
1/2袋
豆腐
1/2丁
豚肉
50g
玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
1個
味噌
大2
醤油
少々
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は小さく切ります。野菜はそれぞれに切り、さといもは皮をむいて1.5cm位厚さに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら野菜を入れ煮立たせます
  3. 3
    豚肉、酒を加えます。煮立ったらアクを取り除きます。
    火を弱め、豆腐を入れてしばらく煮ます。
  4. 4
    最後に味噌をいれ、味が薄いようなら、しょうゆで味を調える。

おいしくなるコツ

豚肉もバラでもモモでもしゃぶしゃぶ用でもお好みでお野菜も好きなもの、量でどうぞ。 油揚げを入れても♪

きっかけ

寒かったので温まるスープを作りたくて

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする