我が家で好評!焼ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフン、きくらげは袋の後ろを参考にして湯でもどす。しいたけ、たまねぎ、ニンジンは細切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。色が変わったらニンジン、たまねぎ、しいたけ、きくらげ、たけのこを順に入れて炒める。
-
3
水気を切ったビーフンを加え混ぜ合わせる。酒、しょうゆを入れてよく混ぜこしょうをふる。
味をみて薄いようなら塩を少々入れる。
きっかけ
ビーフンが安く売っていたので買ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
味が薄く感じたらお好みで紅しょうがを散らしてもいいです。 仕上げにごま油を少し使うと味が引き立ちます。
- レシピID:1540000639
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
適当に作ったのにやみつきになってしまいました(笑)。