我が家で好評!焼ビーフン レシピ・作り方

我が家で好評!焼ビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
シャキシャキの歯触りがたまりません。
適当に作ったのにやみつきになってしまいました(笑)。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフン、きくらげは袋の後ろを参考にして湯でもどす。しいたけ、たまねぎ、ニンジンは細切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。色が変わったらニンジン、たまねぎ、しいたけ、きくらげ、たけのこを順に入れて炒める。
  3. 3 水気を切ったビーフンを加え混ぜ合わせる。酒、しょうゆを入れてよく混ぜこしょうをふる。
    味をみて薄いようなら塩を少々入れる。

きっかけ

ビーフンが安く売っていたので買ってみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

味が薄く感じたらお好みで紅しょうがを散らしてもいいです。 仕上げにごま油を少し使うと味が引き立ちます。

  • レシピID:1540000639
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン 焼ビーフン きくらげ 夜食
料理名
焼ビーフン
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る