※※ささっと簡単大根の甘酢漬※※ レシピ・作り方
![※※ささっと簡単大根の甘酢漬※※](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42c006af8848c8134fef787249ded8bf3b095493.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大根 輪切3cm
- 寿司酢 100CC
- 鷹の爪 2本
- 出し昆布 1cm角
作り方
- 1 輪切りにした大根の皮を剥いていちょう切りにします。
- 2 鷹の爪とコンブを刻み大根混ぜます。
- 3 ひたひたになるように寿司酢をいれ、しばらくして(1時間もすれば)大根に味がしみたら出来上がり♪
きっかけ
さっぱりした酢の物が食べたいときによく作ります♪
おいしくなるコツ
今回は皮を剥きましたが、皮だけでも歯ごたえのある酢の物が出来ます♪
- レシピID:1540000559
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の甘酢漬
![**ゆきはな**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41adcaa3c8529407c4df5e6b2da4590c86689eba.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
holy holy knight2011/01/28 19:00ほんと簡単にできました♪また作ります(^-^)