※※ささっと簡単大根の甘酢漬※※ レシピ・作り方

※※ささっと簡単大根の甘酢漬※※
  • 5分以内
  • 100円以下
**ゆきはな**
**ゆきはな**
甘酢を手作りしなくても寿司酢を使えばとっても手早く出来ます♪

材料(2~3人分)

  • 大根 輪切3cm
  • 寿司酢 100CC
  • 鷹の爪 2本
  • 出し昆布 1cm角

作り方

  1. 1 輪切りにした大根の皮を剥いていちょう切りにします。
  2. 2 鷹の爪とコンブを刻み大根混ぜます。
  3. 3 ひたひたになるように寿司酢をいれ、しばらくして(1時間もすれば)大根に味がしみたら出来上がり♪

きっかけ

さっぱりした酢の物が食べたいときによく作ります♪

おいしくなるコツ

今回は皮を剥きましたが、皮だけでも歯ごたえのある酢の物が出来ます♪

  • レシピID:1540000559
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の甘酢漬
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • holy holy knight
    holy holy knight
    2011/01/28 19:00
    ※※ささっと簡単大根の甘酢漬※※
    ほんと簡単にできました♪また作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る