鶏もものトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大サイズに切り、白ワイン・クレイジーソルトをもみこみ置いておく。
玉ねぎは大きめのくし切りにしておく。 -
2
オリーブ油、叩いたにんにくをフライパンに入れ弱火にかけ、
香りが出てきたら、鶏もも肉に薄力粉をまぶし全面焼き取り出す。 - 3 同じフライパンで玉葱も透き通るくらいに炒める。
- 4 お鍋に鶏肉、玉葱、トマト缶、水、コンソメキューブ、砂糖、ローリエを入れて30分煮込み、火を止めそのまま放置。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もものトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません