鶏もものトマト煮込み レシピ・作り方

鶏もものトマト煮込み
kuri*rin
kuri*rin
トマトソースが余るので、残ったら冷凍し、炒めベーコン・きのこと合わせてパスタにしたり、オムライスのソースにしたりします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大サイズに切り、白ワイン・クレイジーソルトをもみこみ置いておく。
    玉ねぎは大きめのくし切りにしておく。
  2. 2 オリーブ油、叩いたにんにくをフライパンに入れ弱火にかけ、
    香りが出てきたら、鶏もも肉に薄力粉をまぶし全面焼き取り出す。
  3. 3 同じフライパンで玉葱も透き通るくらいに炒める。
  4. 4 お鍋に鶏肉、玉葱、トマト缶、水、コンソメキューブ、砂糖、ローリエを入れて30分煮込み、火を止めそのまま放置。

きっかけ

いつも作っている簡単レシピです。

  • レシピID:1540000522
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もものトマト煮込み
kuri*rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る