残ったご飯で作る!チーズリゾット レシピ・作り方

残ったご飯で作る!チーズリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
残ったご飯を使って昼食や夜食に作ってます。
少量の時でも満足感があって気に入ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
    しいたけ、しめじは食べやすい大きさにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいてニンニクとたまねぎを炒める。
    しんなりしてきたらキノコ類を入れて炒める。
    ご飯も入れて炒める。
  3. 3 酒を振りかけコンソメと水1/2量を入れる。
    ご飯がスープを吸ってなじんできたら残りの水を入れて1~2分煮る。
  4. 4 とろけるチーズを入れて混ぜ合わせ塩コショウで味を調える。
    火から下ろしパセリとパルメザンチーズを振りかけたら出来上り。

きっかけ

微妙に残ったご飯でお腹に満足感を得たくて作りました。

おいしくなるコツ

パセリの代わりに青のりを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1540000447
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
夜食 リゾット チーズ 簡単
料理名
チーズリゾット
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る