オムレツを作れないから・・・オープンオムレツ~笑” レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご 2個
- カレーパウダー 小1/2
- プロセスチーズ 40~50g
- パプリカ(お好きな色で) 適量
- 魚肉ソーセージ 1本
作り方
- 1 たまごにカレーパウダーを入れて、よく混ぜます。
- 2 フライパンを強火で熱して、①を流し入れ2~3回大きくかき混ぜたら弱火にします。
- 3 チーズ・パプリカ・魚肉ソーセージを散らしたら、蓋をして蒸し焼きにします。
きっかけ
上手に玉子をくるめない・・・ オープンにしちゃえば、楽チン^^V
おいしくなるコツ
・カレーパウダーはお好みですので、たまご&塩少々でも良いです。 ・乗せる具は家にあるものを使いましたので、特に決まりはありません。 ・分量外ですが、家にあったおくらとポテトサラダも乗せています。
- レシピID:1540000422
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オープンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上手に作れないので、オープンにしてピザ風に仕上げています。