シャキシャキレタスのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 男爵じゃがいも 大1コ
- レタス 2枚
- エビ(背わたをとっておく) 8匹
- 酢 小匙1
- 砂糖 小匙1/2
- 醤油 小匙1
- マヨネーズ 大匙1~2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 レタスは洗ってから、3~5cm角に切る。
- 2 じゃがいもは、皮をむいてサイコロ状に切り、分量外の塩をひとつまみいれて茹でる。茹で上がったらザルにあげる。
- 3 エビは、皮ごと茹で、冷めてから皮をむいて2・3等分に切っておく。
- 4 ボールに、茹でたじゃがいもを熱いうちに入れ、酢・砂糖・塩・コショウを入れてあえる。
- 5 あら熱がとれたら、エビ・レタス・マヨネーズ・醤油を入れてあえればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- ポテトサラダ
ロップイヤーももちゃん
5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。
好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。
一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お醤油とお砂糖が隠し味です。