鍋の残り汁で!リゾット レシピ・作り方

鍋の残り汁で!リゾット
  • 約15分
  • 100円以下
hiroppy10
hiroppy10
鍋物の翌日に一味違ったリゾットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋の残り汁にご飯、薄切りのウインナーを入れ火にかける。
    汁が少ない場合はだし汁をひたひたになるくらいまで足す。
  2. 2 煮立ってご飯が好みの硬さになったらケチャップで味を調えローリエ、こしょうを入れる。
    チーズを入れて溶けてくるまでフタをする。
  3. 3 仕上げにパセリ、パルメザンチーズを振って出来上がり。

きっかけ

肉と魚のダシがいっぱいの鍋の残り汁で作ったらおいしいんじゃないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズは一部全体に混ぜ込むとおいしく仕上がります。

  • レシピID:1540000382
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
鍋2010 リゾット 残り汁 チーズ
料理名
リゾット
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る