鍋の残り汁で!リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋の残り汁にご飯、薄切りのウインナーを入れ火にかける。
汁が少ない場合はだし汁をひたひたになるくらいまで足す。 -
2
煮立ってご飯が好みの硬さになったらケチャップで味を調えローリエ、こしょうを入れる。
チーズを入れて溶けてくるまでフタをする。 - 3 仕上げにパセリ、パルメザンチーズを振って出来上がり。
きっかけ
肉と魚のダシがいっぱいの鍋の残り汁で作ったらおいしいんじゃないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズは一部全体に混ぜ込むとおいしく仕上がります。
- レシピID:1540000382
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません