本格!カクテキ レシピ・作り方
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材料(10人分)
作り方
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1
大根は1~2センチ角のサイコロ切りにして塩を揉み込んで1~2時間置く。
途中何度か天地返しする。 -
2
ニンジン、りんごを摩りおろす。 ★印とニンジン、りんごをよく混ぜ合わせる。
2~3センチ幅に切ったニラ、ネギを加える。 -
3
1の大根を軽く水洗いしてザルに上げ30分ほど水切りする。
ボールに大根と韓国唐辛子を入れてよく揉みこむ。 -
4
2へ3を入れて混ぜ合わせる。
密閉容器に移し替える。
1週間ほどで出来あがります。
冷蔵庫へ入れておけば1ヶ月以上大丈夫です。
きっかけ
焼肉屋で食べたカクテキがおいしかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
アミの塩漬けはペースト状になってるものを使ってます。 普通の塩漬けの場合は量を加減してください。 作った翌日から食べられますが1週間ほど置いたほうがおいしいです。
- レシピID:1540000370
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- カクテキ
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