ピーマンと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

ピーマンと塩昆布の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
お弁当の一品にちょーどいいよ~!
ピーマンの苦みがなくなり、苦手な旦那もパクパク食べれた♪1品足りない時のラクチンおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする
  2. 2 ごま油でさっと炒めて調味料を加えて更に炒める
  3. 3 フライパンから取り出し、塩昆布をゴマをお好きなだけ混ぜて出来上がり♪

きっかけ

お弁当の一品としてピーマンを使いたかった

おいしくなるコツ

焦げ防止の為、醤油は最後にかけてください。 とにかく超簡単♪塩こんぶの万能ぶりを感じさせられるレシピです(^-^)

  • レシピID:1540000267
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと塩昆布の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る