ピーマンと塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする
- 2 ごま油でさっと炒めて調味料を加えて更に炒める
- 3 フライパンから取り出し、塩昆布をゴマをお好きなだけ混ぜて出来上がり♪
きっかけ
お弁当の一品としてピーマンを使いたかった
おいしくなるコツ
焦げ防止の為、醤油は最後にかけてください。 とにかく超簡単♪塩こんぶの万能ぶりを感じさせられるレシピです(^-^)
- レシピID:1540000267
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと塩昆布の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンの苦みがなくなり、苦手な旦那もパクパク食べれた♪1品足りない時のラクチンおかず