おうちで簡単!きつねうどん レシピ・作り方
![おうちで簡単!きつねうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7c37875cde7009e18e2516ea70deb35ae6c8a77.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを油抜きした後鍋に★印と油揚げを入れ時々返しながら煮る。
完全に煮詰めるとしょっぱくなってしまうので少し汁が残る感じで。 -
2
1とは別に鍋にだし汁を入れて火にかけねぎ、細切りのしいたけを順次入れる。
煮立ったら※印の調味料を入れて味を調整する。 -
3
うどん玉を入れ好みの硬さまで煮る。
どんぶりに盛り1の油揚げを半分に切ったものとあさつきを乗せて出来上がり。
きっかけ
駅前で食べたきつねうどんが忘れられなくて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
卵を入れて月見きつねうどんにしてもおいしいです。 写真は卵も入ってます。 追記:お揚げは多めに作って1回分づつ冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1540000250
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
消化がいいので夜食にも最適です。