さんまの薬味ソースがけ レシピ・作り方

さんまの薬味ソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
旬のさんまに薬味ソースがなじんで美味しいです。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • ミョウガ 1本
  • 土ショウガ 1片
  • 大葉 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 50ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまはきれいに水洗いして半分に切る。
  2. 2 ミョウガは粗いみじん切りにし、大葉は縦半分に切り、横細切り、土ショウガは皮をむいてみじん切りにして調味料と混ぜ合わせ、ソースを作る
  3. 3 魚グリルでさんまを焼いたらソースをかけて完成です。

きっかけ

甘酢が効いた薬味ソースが合います。

  • レシピID:1540000108
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 さんま 薬味 ソース
料理名
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る