無水鍋でカボチャと玉ねぎとツナの煮付け☆ レシピ・作り方

無水鍋でカボチャと玉ねぎとツナの煮付け☆
おもちさん☆
おもちさん☆
またまた無水鍋料理。水もお出汁も砂糖も使いません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切り、カボチャは一口サイズに切っておく
  2. 2 鍋に玉ねぎを一番下に置き、カボチャ、ツナの順に入れ、醤油とみりんをいれる。
  3. 3 中火で沸騰したら一番弱い火にして10分。

    途中1~2回ほど混ぜて味をなじませる。

    カボチャに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

カボチャと玉ねぎとツナがそこにあったので。

  • レシピID:1540000100
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜無水鍋
料理名
カボチャと玉ねぎとツナの煮付け
おもちさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/08/30 10:48
    無水鍋でカボチャと玉ねぎとツナの煮付け☆
    無水鍋は無いのですが、美味しそうなので、レンジで作ってみました。実際に美味しくて、体にも良いですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る