簡単だけどおいしい炒めないピラフ♪ レシピ・作り方

簡単だけどおいしい炒めないピラフ♪
おもちさん☆
おもちさん☆
豪華にする時はシーフードミックスとかいれてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、ウインナーを小さく切る。
    米を洗ってから水に15分ほどつけておく
  2. 2 鍋に油をひきにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎウインナーを炒める
  3. 3 ②がしんなりしてきたら米をいれ一緒に炒める
    米が透明になってきたら水をいれ、ブイヨンを割りいれる。
  4. 4 蓋をして中火にかけて沸騰したら一番小さい火にして10分
  5. 5 お皿にもりパセリをちらす

きっかけ

知り合いに教えていただきました

  • レシピID:1540000410
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
おもちさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る