簡単♪♪ガリバタ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
かりそめ太郎
お肉はどの部位でも何のお肉でもお好みで♪♪バラ肉を使う場合は油を敷かずに、お肉の油が出てからニンニクを投入してね(*^^*)疲労回復や滋養強壮効果にも⭐
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り(お好みの肉) 400グラム
- にんにく 8片
- 小松菜 1袋
- サラダ油 小1
- バター 15グラム
- しょうゆ 大1
作り方
- 1 フライパンに油とニンニクを入れて香りが出るまで弱火でニンニク焼き、お肉も加えてお肉の色が変わるまで炒めます。
- 2 1に小松菜を入れて少ししんなりしてきたらバターとしょうゆを加えてバターが溶けたら出来上がりです(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のガリバタ炒め
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)