簡単でお弁当にもおススメ!青パパイヤと卵のしりしり レシピ・作り方

簡単でお弁当にもおススメ!青パパイヤと卵のしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
海産王子の食卓
海産王子の食卓
まだまだなじみのないパパイヤを和風にアレンジしました!
材料2種類、調味料も2種類とお手軽です。

材料(2人分)

  • 青パパイヤ細切り(解凍済) 約130g(500gパックの1/4程度)
  • 1個
  • だし醬油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 下準備(時間外)
    ・冷凍の青パパイヤは解凍しておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(適量外)をひく、
    溶いた卵を流し入れ、炒り卵にする。
  3. 3 同じフライパンに水気を切った青パパイヤを入れ、透明になるまでしっかり炒める。
  4. 4 炒まったら、だし醤油、ごま油を回しかけ、味付をする。
  5. 5 完成!お好みでごまを振っても美味しいです!

きっかけ

ソムタムで使用した残りを消費したかったので作りました。 お弁当にもピッタリ!

おいしくなるコツ

ツナや人参を入れても美味しい! 解凍後の青パパイヤは水気をしっかり切ってください。 使用商品:https://item.rakuten.co.jp/kaisanouji/7004200102/

  • レシピID:1530022341
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のタイ料理その他の沖縄料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
しりしり 青パパイヤ 沖縄 お弁当
料理名
青パパイヤと卵のしりしり
海産王子の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る