簡単バターチキンカレー♪♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(5人分)
- 鶏肉(ももでも胸でも) 2まい
- ヨーグルト 大7
- 無塩バター 60グラム
- にんにく(すりおろして) 小2
- しょうが(すりおろして) 小2
- たまねぎ 大きめ1こ
- ⭐トマト缶 1缶
- ⭐カレー粉 大2
- ⭐クミン 小1
- ⭐しお 小1弱
- ⭐さとう 大1
- 水 空いたトマト缶に半量
- 固形コンソメ 2こ
- ローリエ 3まい
- 生クリーム 50cc
- 無塩バター 20グラム
- ごはん 5人分
作り方
- 1 一口大にカットした鶏肉をボウルや袋に入れてヨーグルトに馴染ませておきます。にんにくとしょうがをすりおろし、玉ねぎを粗めのみじん切りにします。
- 2 お鍋にバターと玉ねぎにんにくしょうがを入れて玉ねぎがしんなりするまで10分ほど炒めます。鶏肉と⭐全部を加えて5分炒めます。
- 3 水コンソメローリエを加え煮たったら火を弱め20分ほど蓋をしないで煮込みます⭐仕上げにバターと生クリームを加えてまぜながらひと煮立ちしたらごはんを盛った器に盛り付けてできあがり♪♪
- 4 今回は胸肉で作っています⭐ごはんはサフランライスです(*^^*)ごはん4合に2つまみのサフランを入れて炊きました♪仕上げに生クリームをかけています。
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません