まぜて焼くだけ♪♪簡単人参ケーキ レシピ・作り方

- 約1時間
- 500円前後

かりそめ太郎
シナモンのきいた甘い人参ケーキに甘酸っぱいレモンのアイシングをたっぷりかけたケーキです(*^^*)クルミやレーズンをまぜ込んで焼いても美味しいよ♪♪
材料(18×18型人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加えてしっかり溶けるまでホイッパーでまぜあわせます。油とレモン汁を加えまぜ、すりおろした人参も加えてまぜあわせます。ふるった⭐を加えてゴムベラでまぜます
-
2
型紙を敷いた型に流し160度で余熱したオーブンで40分焼します。焼き上がったらクーラーにあげ冷まします。ケーキが冷めたら上にアイシングを塗り出来上がり(*^^*)
- 3 アイシングは材料をまぜるだけです。泣かない粉糖を使っていますが普通の粉糖を使う場合はハチミツを抜き粉糖でお好みのとろみに調節してください⭐画像はローズマリーと人参ジャムのせてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参ケーキ

かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)