切り干し大根のコチュジャン炒め♪♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ⭐を全部まぜておきます。切り干し大根を洗い、フライパンにお湯を沸かし切り干し大根を1ぷんほど茹で、お湯をしっかりきっておきます。
- 2 フライパンでごま油を熱し、中火で切り干し大根を炒めます。全体的に油がまわったら、まぜあわせておいた調味料を回しかけ5分ほど炒めて、ゴマを加えてひとまぜしたら出来上がり(*^^*)
- 3 太めの切り干し大根を使う場合は、1の工程の茹で時間を3分にしてください♪ごりごり食感がお漬け物みたいでめっちゃ美味しいです⭐
きっかけ
和食煮物の切り干し大根より断然いっぱい食べてくれるので作ります♪ごはんにかけてきざみ海苔を散らしても美味です⭐1週間は保存がきくので作り置きにも(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
- レシピID:1530022247
- 公開日:2023/03/22
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/11/06 18:56美味しかったです。ごちそうさまでした。