切り干し大根のコチュジャン炒め♪♪ レシピ・作り方

切り干し大根のコチュジャン炒め♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
切り干し大根にはカリウムや鉄分カルシウム、それ以外にも食物繊維が豊富に含まれているため便秘解消や血糖値の上昇を抑える働きがあるとされています(*^^*)

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50グラム
  • ⭐しょうゆ 大2
  • ⭐みりん 大2
  • ⭐さとう 大2
  • ⭐コチュジャン 大1
  • ⭐豆板醤 小1
  • ⭐にんにく(おろす) 2片
  • ごま油 大2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ⭐を全部まぜておきます。切り干し大根を洗い、フライパンにお湯を沸かし切り干し大根を1ぷんほど茹で、お湯をしっかりきっておきます。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、中火で切り干し大根を炒めます。全体的に油がまわったら、まぜあわせておいた調味料を回しかけ5分ほど炒めて、ゴマを加えてひとまぜしたら出来上がり(*^^*)
  3. 3 太めの切り干し大根を使う場合は、1の工程の茹で時間を3分にしてください♪ごりごり食感がお漬け物みたいでめっちゃ美味しいです⭐

きっかけ

和食煮物の切り干し大根より断然いっぱい食べてくれるので作ります♪ごはんにかけてきざみ海苔を散らしても美味です⭐1週間は保存がきくので作り置きにも(*^^*)

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022247
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豆板醤コチュジャン
関連キーワード
切り干し大根 簡単 ダイエット 韓国料理
料理名
切り干し大根の炒め物
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る