のび~るチーズのチーズキンパ♪♪ レシピ・作り方

のび~るチーズのチーズキンパ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
世界の五大栄養食品のひとつと言われているキムチに多く含まれる乳酸菌は生きたまま腸に届くらしいです⭐沢山のビタミンも含まれているため美容効果も期待できそう♪♪

材料(2本人分)

  • ごはん 1.5合
  • ⭐キムチ 200グラム
  • ⭐コチュジャン 大1
  • ⭐鶏ガラスープ顆粒 小1
  • ⭐ごま油 小1
  • ⭐シーチキン 1缶(70グラム)
  • ⭐しお 1つまみ
  • さけるチーズ 4本
  • のり 2まい
  • ごま油 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 炊けたごはんに⭐全部をまぜこみます。
  2. 2 ラップのうえに海苔を横長に置き、キムチごはんの半量を広げ、真ん中にチーズを2本置きます。
  3. 3 一気に奥まで巻いちゃいます。←写真は倍量で作っているので4本です。そのままラップでくるんでおきます。
  4. 4 食べる直前にカットして耐熱皿にそのままの形で乗せラップをして1分30秒チンします♪一度切れ目チェックしてみてチーズが溶けてるか確認してね⭐ごま油を薄く塗りゴマを振って出来上がり♪♪

きっかけ

韓国料理スキ♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022192
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ巻き寿司その他の韓国料理
関連キーワード
チーズ 韓国料理 キンパ 韓国のり巻き
料理名
チーズキンパ
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る