余ったお煮しめで簡単美味しい豚汁♪♪ レシピ・作り方
材料(5はい人分)
作り方
- 1 お鍋に一口大にカットした豚肉と厚めの薄切りにした玉ねぎと生姜を入れて炒めます。
- 2 豚肉に火がとおったら⭐を全部入れます。沸騰したらアクをとってね♪♪
- 3 お煮しめを入れて沸騰したら味噌を溶かしてひと煮立ちして♪♪器に盛りたっぷりネギをのせて出来上がり(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚汁
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)