余ったお煮しめで簡単美味しい豚汁♪♪ レシピ・作り方

余ったお煮しめで簡単美味しい豚汁♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
こくが出てめっちゃ美味です(*^^*)

材料(5はい人分)

  • 豚バラ 250グラム
  • 玉ねぎ 2分の1
  • おろししょうが(チューブでも) 小2
  • ⭐水 お椀4はい
  • ⭐だしの素 小2
  • ⭐お酒 大2
  • ⭐みりん 大2
  • お煮しめ 500グラム(余り分だけでも)
  • みそ 大3
  • 長ねぎ(薬味用) 2分の1本

作り方

  1. 1 お鍋に一口大にカットした豚肉と厚めの薄切りにした玉ねぎと生姜を入れて炒めます。
  2. 2 豚肉に火がとおったら⭐を全部入れます。沸騰したらアクをとってね♪♪
  3. 3 お煮しめを入れて沸騰したら味噌を溶かしてひと煮立ちして♪♪器に盛りたっぷりネギをのせて出来上がり(*^^*)

きっかけ

豚汁大スキなんで♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022143
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁煮しめ豚バラ肉
関連キーワード
時短 余りもの 簡単 手抜き
料理名
豚汁
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る