簡単♪♪ブタ肉と舞茸のバター焼き レシピ・作り方

簡単♪♪ブタ肉と舞茸のバター焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
ぶた肉は、ちょっとあぶら身多めのが美味しいです♪♪バラ肉でも(*^^*)

材料(4人分)

  • ぶたロース(薄切り) 650グラム
  • 舞茸 1パック
  • 塩コショウ 適量
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大1
  • バター 大1
  • 小ねぎ(小口切り) 大1強

作り方

  1. 1 ぶた肉はあぶら身の少ない方からクルクルと巻いていきます。舞茸は食べやすい大きさにさいておく。
  2. 2 フライパンに巻き終わりを下にしてぶた肉を並べ全体に塩コショウして、強めの中火で焼いていきます。全部の面がこんがり焼けたら、出てきた油を棄て、舞茸を加えて焼きます。
  3. 3 舞茸に火が通ったら、めんつゆを絡め全体にまわったら火を止めてバターを加え一まわししてバターが溶けたら器に盛り、ねぎを散らして完成です(*^^*)

きっかけ

薄切り肉って、丸めると美味だよね♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022107
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーまいたけ豚ロース薄切り肉巻き
関連キーワード
バター 簡単 おつまみ 舞茸
料理名
豚肉と舞茸のバター焼き
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/12/28 23:52
    簡単♪♪ブタ肉と舞茸のバター焼き
    参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
  • fuwa
    fuwa
    2022/12/13 21:37
    簡単♪♪ブタ肉と舞茸のバター焼き
    豚の量がそれ程なかったので、くるくるはせずにボリュームを出すことに!舞茸の旨味が豚に絡んでご飯が進みました♡激旨レシピ、ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る