簡単♪♪ブタ肉と舞茸のバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶたロース(薄切り) 650グラム
- 舞茸 1パック
- 塩コショウ 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- バター 大1
- 小ねぎ(小口切り) 大1強
作り方
- 1 ぶた肉はあぶら身の少ない方からクルクルと巻いていきます。舞茸は食べやすい大きさにさいておく。
- 2 フライパンに巻き終わりを下にしてぶた肉を並べ全体に塩コショウして、強めの中火で焼いていきます。全部の面がこんがり焼けたら、出てきた油を棄て、舞茸を加えて焼きます。
- 3 舞茸に火が通ったら、めんつゆを絡め全体にまわったら火を止めてバターを加え一まわししてバターが溶けたら器に盛り、ねぎを散らして完成です(*^^*)
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- 料理名
- 豚肉と舞茸のバター焼き
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
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つくったよレポート(2件)
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Kenta'sレシピ2022/12/28 23:52参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
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fuwa2022/12/13 21:37豚の量がそれ程なかったので、くるくるはせずにボリュームを出すことに!舞茸の旨味が豚に絡んでご飯が進みました♡激旨レシピ、ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)
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