家庭菜園で余ったナスでピザ風おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス(今回は丸ナス使用) 1個
- お好きな具材(ピーマン、ミニトマトなど 1個づつ
- ケチャップ(またはピザソース) 大さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- バジル(お好みで) 4枚
作り方
- 1 ナスはへたを切り落とし7mm程度に薄く切る。好きな具材(今回はピーマントマト使用)の下処理をする。ピーマンは5mm程度の輪切り、ミニトマトは4個にスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にし、ナスを入れて両面火が通るように3分程度焼く(蓋をすると早く火が通ります)
- 3 2をオーブントースターの皿に置き、ケチャップを塗る。上にスライスしたピーマントマトをのせ、チーズをふりかけて、焦げ目がつくまで焼く。
- 4 お好みでバジルをトッピングして器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちぇりCOOK2022/10/12 13:33つやこさん、初めまして!焼くだけ簡単♪健康的〜って思いながらほんとにおやつで頂きました(*'▽'*)この時期のナスは固くなってきてますがこれだと気にならない♪
-
はじゃじゃ2022/09/12 21:02なすでピザ風の一品美味しく出来ました(*^-^*)
素敵なレシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
sweet sweet ♡2022/09/11 15:49つやちゃん♪昨日の焼き肉の野菜いろいろでランチに作りました✧˖°チーズのせたらどんな野菜もさらに美味しくなるꕀ꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)