にんにくが効いたラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ホウレンソウは冷凍庫からだして常温で解凍するか、電子レンジの解凍機能で解凍して、ほぐしておく。
-
2
とうもろこしは皮をむき、ひげをとって、ラップに包み
電子レンジで3分加熱する。そのままおいて粗熱を取り、包丁で身をはがしておく。 - 3 にんにくは皮を剥いてみじん切りにして、片手鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、弱火でいためる。
- 4 香りが出たら3に水を入れて沸騰させる。乾麺を入れて3分間煮る。
- 5 ラーメン鉢に付属のラーメンについていた調味料を入れて4をいれて混ぜ合わせる。
- 6 トッピングにほうれんそうとトウモロコシをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
2 件