ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
ご飯のお供にどうぞ。

材料(2〜人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ●砂糖 大さじ2.5〜
  • ●醤油 大さじ1
  • ●白だし 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • すりごま 小さじ2〜
  • くるみ 10g〜

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り塩で揉んで、沸騰したお湯で1分半茹で、お湯を切る。
  2. 2 鍋に●と1のゴーヤを入れ中火。
    沸騰したら弱火で煮詰める。
  3. 3 くるみは細かく潰す。
  4. 4 くるみとすりごまを入れて更に煮詰めて完成。

きっかけ

職場の方にゴーヤをたくさん頂いたので作りました。

  • レシピID:1530021885
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ佃煮
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る