紫キャベツのラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫キャベツは洗って1枚1枚はがします。芯の部分は薄く切って千切りにします。
- 2 1のキャベツを2~3枚重ねて端からごく細い千切りにします。(千切り器でスライスしてもOKです)
- 3 2をボウルにいれ塩をまぶしもんで3~5分程度置き、しんなりしたら水気をしぼります。
- 4 別のボウルに☆の調味料を入れて蜂蜜が溶けるまで混ぜます。3の絞ったキャベツを入れて全体を混ぜ合わせラップをして冷蔵庫で30分程度なじませます。
- 5 食べる直前に冷蔵庫から取り出し、器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2022/10/23 18:24美味しく頂きました♪
-
sweet sweet ♡2022/08/30 21:10つやちゃん♪紫キャベツ買ったことないというか紫玉ねぎならたまにお店にありました!いつか見つけたらたべてみたいです♡♡♡