炭酸水でサクっと天ぷら(フリット) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは殻を剥き、背ワタを取り除いておく。いかはわたをとりのぞき、食べやすい大きさに切っておく。ズッキーニは小さ目の乱切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて170℃に加熱しておく。
- 3 1の食材をキッチンペーパーなどで水分をふき取る。ボウルに☆の材料をいれて衣を作る。ズッキーニ、えび、いかを5~6個づつ衣にくぐらせて油の中に入れ、カラッとするまで揚げる。
- 4 すべての材料をあげて油を切り、さらに盛り付ける。レモンをくし形に切り、パセリはちぎってお皿に添える。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2022/10/28 08:10レポありがとうございます♡
天ぷら美味しく頂きました(*^^)v
良い週末を♪ -
あきちゃんで~す2022/09/23 03:17つやこさん✨炭酸水でサクッと フワーの天ぷら美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます8(*^^*)8お体無理なさらず
-
れいにゃ~ん✿2022/08/18 19:53つやこさん٩(ˊᗜˋ*)و♪炭酸水でサクッと天ぷらしてますヽ(゚∀゚)ノウマー♪♪サクッと咀嚼音笑笑YouTubeならバズるかもですね笑笑
-
sweet sweet ♡2022/07/11 19:02つやちゃん♪炭酸水パワー ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗サクサク家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗