タラのソテートマトサラダ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身 2切れ
- トマト 1/2個
- レッドオニオン 1/4個
- 酒(タラ用) 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- オリーブオイル(サラダ) 大さじ2
- 穀物酢 大さじ1
- はちみつ 小さじ1/4
- 塩胡椒 タラの下味、サラダともに少々
- オリーブオイル(焼く時) 適量
- カイワレ大根 少々
作り方
- 1 タラは酒を振って10分程度置き、水分を拭き取って薄力粉をまぶしておきます。
- 2 トマトは小さくカットし、レッドオニオンはみじん切りにします。
- 3 ボウルにオリーブオイル、酢、はちみつ、塩胡椒を入れて混ぜ、トマトとレッドオニオンを入れて絡めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、タラの両面を焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 トマトサラダを皿に盛り、その上にタラを乗せカイワレ大根を散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません