ガーリック味の焼き肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉焼き肉用 180g
- お好みのサラダパック(カット済) 1袋
- にんにく 1かけ
- 塩 小さじ1/2~
- 黒コショウ 5ふり
- サラダ油 大さじ1~2
作り方
- 1 牛もも肉焼き肉用は一口大に切ります。にんにくは皮をむき、おろし金ですり下ろしておきます。サラダパックは袋から取り出し水につけてしゃきっとさせ、ボウルにあげておきます。
- 2 ボウルに、牛肉とすりおろしたにんにく、塩をふりかけて10分ほど置いて下味をつけます。
- 3 フライパンに油をいれ中火にし、フライパンが厚くなったら、2の肉を重ならないように並べ入れ、両面を焼きます。
- 4 肉の色が完全に変わったら、上から黒こしょうをふり入れてフライパンをゆすって味をつけます。
- 5 皿に水切りした野菜をのせて、上に焼いたお肉をもりつけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2022/04/28 21:42美味しいでした☆ありがとうございました
-
はじゃじゃ2022/04/10 22:51ガーリックが効いて美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sweet sweet ♡2022/04/10 18:33つやこちゃん໒꒱˳♪⁎˚ガーリックでパワーアップ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬オィシィෆ素敵なレシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)