生姜香る♪鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は皮付きのまま洗ってすりロしておく。(チューブ生姜でもOKです 小さじ1ほど)
- 2 ●のすべての材料を小さ目のフライパンに入れて菜箸でよく混ぜながら塊ができないように混ぜます。
- 3 水分がほとんどなくなれば火を止めて完成です。タッパーなどに入れて冷蔵庫に入れて2日ほど保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/01/30 20:18つやちゃん♪作り置きにして冷凍保存しました♪今日は窓拭きしたら雪で汚れてて内側から見てみると拭けてない?!何回も拭きましたꕀ(߹ ߹ )2月も雪積もるかなあ。
-
はわゆり2022/06/13 09:35生姜が効いて、こちらもとっても美味しかったです(๑>◡<๑)
素敵なレシピ、ありがとうございます♬ -
とらねこのぱせり2022/05/18 17:38つやこさん♪レポしようと思ってました♫今朝お弁当に鶏そぼろ作りました☘️生姜入りでとてもおいしかったです☺️玉ねぎがとても高いみたいで(;_・)家にあるの有難い
-
またたび☆2022/05/15 10:43生姜があるのとないのとでは全然美味しさが違いますね!美味しい作り置きができて嬉しいです♫