生姜香る♪鶏そぼろ レシピ・作り方

生姜香る♪鶏そぼろ
  • 約15分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
作り置きにしておくといろいろ使えて便利です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮付きのまま洗ってすりロしておく。(チューブ生姜でもOKです 小さじ1ほど)
  2. 2 ●のすべての材料を小さ目のフライパンに入れて菜箸でよく混ぜながら塊ができないように混ぜます。
  3. 3 水分がほとんどなくなれば火を止めて完成です。タッパーなどに入れて冷蔵庫に入れて2日ほど保存可能です。

きっかけ

簡単にオムレツなどを作るときの作り置きが欲しかったので

  • レシピID:1530021401
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/30 20:18
    生姜香る♪鶏そぼろ
    つやちゃん♪作り置きにして冷凍保存しました♪今日は窓拭きしたら雪で汚れてて内側から見てみると拭けてない?!何回も拭きましたꕀ(߹ ߹ )2月も雪積もるかなあ。
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/06/13 09:35
    生姜香る♪鶏そぼろ
    生姜が効いて、こちらもとっても美味しかったです(๑>◡<๑)
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/05/18 17:38
    生姜香る♪鶏そぼろ
    つやこさん♪レポしようと思ってました♫今朝お弁当に鶏そぼろ作りました☘️生姜入りでとてもおいしかったです☺️玉ねぎがとても高いみたいで(;_・)家にあるの有難い
  • またたび☆
    またたび☆
    2022/05/15 10:43
    生姜香る♪鶏そぼろ
    生姜があるのとないのとでは全然美味しさが違いますね!美味しい作り置きができて嬉しいです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る