大根と梅のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1センチ幅程度の薄切りにし、ボウルに入れて塩を揉み込み5分程度置く。
- 2 三つ葉はざく切りにし、梅干しは種をとって包丁で細かく叩く。
- 3 1の大根からしっかり水を絞り、2と●を混ぜ合わせる。
きっかけ
さっぱりとした1品メニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
大根は適度な厚みを持たせることでシャキシャキとした食感があり、より美味しくなります!
- レシピID:1530021313
- 公開日:2022/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ梅干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません