ひじきたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 米を研いで30分以上水に浸す。
- 2 人参、油揚げ、えのきを食べやすいサイズに切る。
- 3 1の水を捨て、●を入れる
- 4 3合の目盛りまで水を入れ、混ぜる。
- 5 4に人参、ひじき、えのき、油揚げの順で入れて炊飯スタート。
- 6 炊き上がったらすぐに混ぜ、皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682022/08/07 21:39久しぶりの炊き込みご飯はとても美味しかったです〜!
ごちそうさまでした♪ -
さんにいろっく2022/04/05 13:33美味しかったです(^^) 体に良いですね。
-
hinamam2022/03/20 23:27ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~