お弁当に(*^-^*)ちくわきゅうり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ちくわ 2本
- きゅうり 1本
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍ちくわは電子レンジの解凍機能で2~3分加熱して解凍しておきます。
- 2 きゅうりをちくわの筒の長さと同じに切り、縦に4等分にします。太ければ端をさらに切って調整してください。
- 3 1のちくわの穴の中に2で切ったきゅうり1本を入れます。残りも同じようにします。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、3を並べ入れ、表裏を返しながら焦げ目がほんのりつくまで焼きます。
- 5 ちくわをお弁当の高さに合うように切り、完成です。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
しづS ’kitchen2023/07/12 17:13お弁当に☆彡美味しかったです☆彡
-
Anoa2023/05/10 12:12つやこさん、こんにちは〜♪
こんがり焼いた方が風味が良くなって絶対美味しいですねψʕ^ɷ^ʔ♬
お弁当ではなくおつまみいただきました
クゥーッ”(*>∀<)o♬ -
LIBA2022/04/19 20:20おいしかったです
-
れいにゃ~ん✿2022/03/25 00:34つやこさん(*´∇`)ノちくわきゅうり♪♪お弁当にいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪普通にあとちょっと小腹欲しい時にもパックンチョ♪♪