すき焼きのたれで簡単味付け♪白菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きして、短冊切りなど食べやすい大きさに切る。白菜は1枚1枚洗って、ざくぎりにする。
- 2 鍋にすきやきのたれ、水を入れて沸騰させる。1を入れて蓋をして弱火で白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 2が煮終わったあと1時間程度味をしみこませる時間をおくと白菜と油揚げにだしがしみこんでおいしくなります。(できたてで食べてもOKです)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/04/04 19:10白菜とこんにゃくで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
夢シニア2022/02/08 18:08つやこちゃん
白菜沢山あるので
嬉しいです\(^o^)/
シンプルで美味しかったです♥️ -
ちいずちいず2022/02/01 09:35すき焼きのたれで簡単に仕上がりますね。味がしっかり染み込んでいて美味しかったです。
(-^〇^-)
簡単にすき焼きのたれで味付けするとおいしいです