SDGs?なエコな大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
![SDGs?なエコな大根の皮のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a98170d190318983a02e4ffa694d8be7b036c11.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根の皮 300g
- 砂糖 小さじ1.5
- みりん 小さじ1.5
- 醤油 小さじ3
- いりごま 大さじ1~2
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 大根は実はおでんなどに使用する。その時に向いた皮は捨てずに利用します。大根の皮を太めの千切りにします。
- 2 フライパンに油をしき、中火にかけて大根の皮を入れて炒めます。
- 3 砂糖、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるくらいまで炒り煮します。最後にいりごまを全体にふり、混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/22 19:31つやちゃん♪カリカリ食感の大根の皮のきんぴらとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*予報ではこれから1週間雨がずっと降りそうです(• • ٥)…洗濯が、