【白ワインに合う】チキンソテー レシピ・作り方

【白ワインに合う】チキンソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
エビおぴさん
エビおぴさん
カリットマト焼いたチキンとジューシーなトマトのソースが合います。

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩・胡椒 適量
  • プチトマト 1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/4
  • 好みのドライハーブ(バジルやタイム) ひとつまみ
  • 小さじ1/2
  • グリーンカール 4~5枚

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウをふり、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで皮目から焼く。皮がパリっとしたら返して中まで火を通す。
  2. 2 プチトマトはヘタを取り半分に切る。ニンニク・ハーブ・塩・オリーブオイルでマリネする。
  3. 3 グリーンカールを広げた皿に食べやすい大きさに切った鶏肉を乗せ、トマトのマリネをかける。

きっかけ

年中手に入れやす材料で簡単に作れる料理。

おいしくなるコツ

写真では色々な色のプチトマトを使っていますが、赤のプチトマトだけでも大丈夫です。 鶏肉の皮は全体的にキツネ色になるまでしっかり焼きましょう。

  • レシピID:1530020931
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る