【白ワインに合う】チキンソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウをふり、オリーブオイル(分量外)をひいたフライパンで皮目から焼く。皮がパリっとしたら返して中まで火を通す。
- 2 プチトマトはヘタを取り半分に切る。ニンニク・ハーブ・塩・オリーブオイルでマリネする。
- 3 グリーンカールを広げた皿に食べやすい大きさに切った鶏肉を乗せ、トマトのマリネをかける。
きっかけ
年中手に入れやす材料で簡単に作れる料理。
おいしくなるコツ
写真では色々な色のプチトマトを使っていますが、赤のプチトマトだけでも大丈夫です。 鶏肉の皮は全体的にキツネ色になるまでしっかり焼きましょう。
- レシピID:1530020931
- 公開日:2021/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません