常備菜やお弁当にどうぞ!株の葉としらす炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉っぱを洗い水気を取り、粗みじん切りにする。
- 2 すりおろししょうが(チューブ)を小さじ1と、炒める用のごま油と一緒に軽く熱する。
- 3 かぶの葉・しらす・白いりごまを入れ、味付けの★を全て入る。
- 4 かぶの葉がしんなりするまで炒めて、完成!
きっかけ
かぶの葉っぱまで無駄なく使いたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこでも美味しく出来ます。 大根の葉でもいけます。 味付けは少々濃いめなので、お好みで調節してください。
- レシピID:1530020717
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません