ほうれん草とベーコンのにんにくバターソテー レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのにんにくバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
にんにくバターが食欲進む♪おつまみにも♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ベーコン 1枚
  • にんにくチューブ 4cm
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • バター 5g
  • サラダ油 少々
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、にんにく、ベーコンを炒め、ほうれん草の根元の方から先に炒めます。
  3. 3 ほうれん草の葉を入れ、酒も入れて更に炒めます。
    醤油を回し入れ、塩こしょう、バターを入れて、炒め合わせたら完成♪

きっかけ

ほうれん草でおつまみを作りたくて♪

  • レシピID:1530020629
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理簡単おつまみベーコン
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る