鶏だんごと白菜とほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

鶏だんごと白菜とほうれん草の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
市販の鶏だんごで簡単中華スープ♪

材料(2人分)

  • 鶏だんご(市販) 6つ
  • 白菜 1〜2枚
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 600cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ熱し、鶏だんご、白菜、ほうれん草を入れ5分煮ます。
  3. 3 ●の調味料を入れ、最後にごま油を入れたら完成♪

きっかけ

簡単に具沢山のスープが作りたくて♪

  • レシピID:1530020618
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草ミートボール・肉団子中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • blythe
    blythe
    2021/11/19 17:30
    鶏だんごと白菜とほうれん草の中華スープ
    とっても美味しかったです(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る