ナス田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは洗ってヘタをとり、半分に切る。皮の内側にそって包丁でぐるりと切り込みを入れる。(なすに火が通りやすいです)
- 2 2のナスをボウルに入れた水に10分ほどさらし、ザルにあげて水気をきってペーパータオルなどで水気を拭いておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル(好みの油で可)をいれ中火にかけてナスの切り口を下にしていれ、焦げ目がつくまで焼く。
- 4 焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
- 5 4をさらにもりつけ田楽味噌をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2022/10/09 21:47ジューシーななすが田楽味噌とよく合って美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sweet sweet ♡2022/09/28 20:19つやちゃん♪見た目違いますが、甘い味噌でとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ひとりぶんごはん2022/02/04 09:11おはようございます。昨日の晩御飯に恵方巻きと一緒においしくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)