固くならないハンバーグの作り方《家族にも大好評》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●合いびき肉 500g
- ●玉ねぎ 1個
- ●食パン(耳を切り落としたもの) 1枚半
- ●塩コショウ 5つかみ
- ●溶き卵 1個
- ●牛乳 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱器にいれラップをして2分ほど加熱する。食パンは細かく切っておく。
- 2 ボウルに●の材料をすべていれて、木べらなどを使って大きくかき混ぜる(決して練らない事)捏ねると肉質が引き締まって固くなるので。
- 3 全体的に肉と他の材料がなじんできたら人数分にわけて形を作る。このとき空気を抜くように手のひらに落としながらしてください。
- 4 フライパンに油をいれて中火にかけてあたたまったら3を重ならないように並べる。
- 5 焦げ目がついたら、裏返して、蓋をして火が通るまで焼く。一度蓋をとり、竹串をとおして竹串に生の肉がついてこなかったら焼けてます。
- 6 5をさらに盛り付け、お好みで付け合せの野菜をのせて、ハンバーグソースをかけてお召し上がりください。
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sweet sweet ♡2023/09/18 21:06つやちゃん♪こんばんは✧˖°柔らかハンバーグ家族に大好評でした✧˖°いつも美味しいレシピありがとうございます!シルバーウィーク終わり、明日はスーパーに行ける♪
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くみチョー2022/11/17 16:10とっても美味しかったです!
ありがとうございます! -
れいにゃ~ん✿2022/08/26 06:55つやこさん(*ΦωΦ)柔らか~いハンバーグ♪♪錦鯉の長谷川さんも食べれそう(*≧艸≦)ププッ美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
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とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/12/18 15:18つやこさん、こんにちは✨お昼にハンバーグ焼きました♥️ふわふわにできて家族喜びました☺️晴れてるのに雪がちらついて寒い日です(*_*;掃除したかったのに寒すぎて
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