固くならないハンバーグの作り方《家族にも大好評》 レシピ・作り方

固くならないハンバーグの作り方《家族にも大好評》
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱器にいれラップをして2分ほど加熱する。食パンは細かく切っておく。
  2. 2 ボウルに●の材料をすべていれて、木べらなどを使って大きくかき混ぜる(決して練らない事)捏ねると肉質が引き締まって固くなるので。
  3. 3 全体的に肉と他の材料がなじんできたら人数分にわけて形を作る。このとき空気を抜くように手のひらに落としながらしてください。
  4. 4 フライパンに油をいれて中火にかけてあたたまったら3を重ならないように並べる。
  5. 5 焦げ目がついたら、裏返して、蓋をして火が通るまで焼く。一度蓋をとり、竹串をとおして竹串に生の肉がついてこなかったら焼けてます。
  6. 6 5をさらに盛り付け、お好みで付け合せの野菜をのせて、ハンバーグソースをかけてお召し上がりください。

きっかけ

やわらかくて家族にも大好評でした。

  • レシピID:1530020552
  • 公開日:2021/10/16
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つくったよレポート(10件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/18 21:06
    固くならないハンバーグの作り方《家族にも大好評》
    つやちゃん♪こんばんは✧˖°柔らかハンバーグ家族に大好評でした✧˖°いつも美味しいレシピありがとうございます!シルバーウィーク終わり、明日はスーパーに行ける♪
  • くみチョー
    くみチョー
    2022/11/17 16:10
    固くならないハンバーグの作り方《家族にも大好評》
    とっても美味しかったです!
    ありがとうございます!
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/26 06:55
    固くならないハンバーグの作り方《家族にも大好評》
    つやこさん(*ΦωΦ)柔らか~いハンバーグ♪♪錦鯉の長谷川さんも食べれそう(*≧艸≦)ププッ美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2021/12/18 15:18
    固くならないハンバーグの作り方《家族にも大好評》
    つやこさん、こんにちは✨お昼にハンバーグ焼きました♥️ふわふわにできて家族喜びました☺️晴れてるのに雪がちらついて寒い日です(*_*;掃除したかったのに寒すぎて

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