大根の皮と豚ひき肉のピリ辛甜麺醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoisora_22
大根の皮は捨てずに保存。1本分たまったら作ります。

材料(3人分)

大根の皮
1本分(130g)
豚ひき肉
80g
★甜麺醤
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1
★豆板醤
小さじ1/2
★みりん
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)をひき、豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    豚ひき肉に火が通ったら、大根の皮を加えて炒める。
  4. 4
    大根の皮に火が通ったら、★の調味料を加えて炒め、最後に塩で味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛い味が好きな方は、豆板醤を増やしていただいても大丈夫です。

きっかけ

大根の皮には栄養があると聞き、捨てるのは勿体ないと思ったこと。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

aoisora_22 手間なく、美味しく、罪悪感が少ない 料理とお菓子を作りたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする