かぼちゃん味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大にカットする。(皮が気になるようでしたら剥いてください)玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水、顆粒だし、1を入れ火にかけ弱めの中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
3
一度火を止めお玉に味噌をすくって溶かしいれる。再び火にかけ沸騰直前に火を止めて出来上がりです。
煮詰めると味が落ちるので沸騰直前で火を止めて下さい♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えむえむむෆお休み中2021/10/25 19:52こんばんは♪いつもレポありがとうございます❁¨̮かぼちゃ大好きなので最高のレシピです♡甘くてとっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
クネーム2021/10/20 20:46とてもおいしかったです。
-
libre*2021/10/18 20:51美味しいでした☆ありがとうございました♡