シンプル☆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャーシューは1cm角に切り、ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうで調味する。
- 3 フライパンに油を十分に熱し、2の卵を一気に加えて大きく混ぜる。
- 4 たまごが半熟の状態でごはん、ねぎ、チャーシューを加えて炒め合わせる。
- 5 全体がパラパラしてきたら、鍋肌から醤油を回し入れ手早く炒め合わせる。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/11/13 18:50旦那さんが作ってくれました!
おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆