レンジで簡単*ブロッコリーのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- (☆)塩 少々
- (☆)粗挽き黒こしょう 少々
- (☆)鶏ガラスープの素 小さじ1
- (☆)おろしにんにく 小さじ1/2
- (☆)白炒りごま 大さじ1
- (☆)胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
さっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
加熱後ブロッコリーの水気を切る。 -
2
ボウルに(☆)を入れて混ぜ合わせる。
ブロッコリーを加えて和える。
きっかけ
夕飯のメインがタットリタンだったので、副菜にブロッコリーを使ってナムルを作りました*
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎も美味しく食べられます♪皮がかたい場合があるので、ピーラーや包丁などで剥くことをおすすめします。
- レシピID:1530020486
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/11/25 12:45ブロッコリーナムル初だったのですがハマりました!
-
choco47552021/10/31 21:13すぐに出来て簡単でした♪
あと一品欲しいときやお弁当、おつまみにもぜひ♪