大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
準備
乾燥芽ひじきを水で戻す - 2 にんじんとこんにゃくを細切りにする
- 3 鍋にごま油をひき、切ったにんじん•こんにゃく•大豆•水で戻した芽ひじきを入れて軽く炒める
-
4
水と★の調味料を全て入れ、中火で約10分蓋をせずに煮込む
水が3分の1ほどになれば完成!
きっかけ
何かいい作り置きはないかなーと考えていたところひじきいいじゃん!と思い作りました。
おいしくなるコツ
煮込む際にたまーに混ぜると均等に味が染み渡ります。
- レシピID:1530020464
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/10/20 11:07とっても美味しかったです!ありがとうございました!