大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
itoitoko
itoitoko
作り置きにどうぞ

材料(2人分)

  • 芽ひじき(乾燥) 大さじ3
  • にんじん 1/2本
  • こんにゃく 100g
  • 大豆の水煮 100g
  • 炒める用
  • ごま油 大さじ1
  • 調味料
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 200ml

作り方

  1. 1 準備
    乾燥芽ひじきを水で戻す
  2. 2 にんじんとこんにゃくを細切りにする
  3. 3 鍋にごま油をひき、切ったにんじん•こんにゃく•大豆•水で戻した芽ひじきを入れて軽く炒める
  4. 4 水と★の調味料を全て入れ、中火で約10分蓋をせずに煮込む
    水が3分の1ほどになれば完成!

きっかけ

何かいい作り置きはないかなーと考えていたところひじきいいじゃん!と思い作りました。

おいしくなるコツ

煮込む際にたまーに混ぜると均等に味が染み渡ります。

  • レシピID:1530020464
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん人参 お弁当大豆ひじき
itoitoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/10/20 11:07
    大豆とひじきの煮物
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る